В Британии Amazon могут запретить использовать фразу "доставка на следующий день"

13.08.2018
2282

The Last Drop of Ink

Орган по стандартам рекламы Великобритании (Advertising Standards Authority – ASA) настроен на введение запрета для Amazon, касающегося заявления ритейлера о гарантированной доставке на следующий день для клиентов AmazonPrime.


Согласно The Times, ASA полагает, что заявление Amazon о "доставке за один день без ограничений" вводит в заблуждение покупателей, и Amazon будет предписано убрать его со своего сайта и из рекламных материалов. Вместо этого Amazon будет обязан уточнить, что некоторые товары не могут быть доставлены на следующий день.

ASA начала свое расследование после того, как получила более 200 жалоб о невыполнении Amazon обещаний по доставке посылок. В своем постановлении ASA заявила, что обнаружила доказательства того, что "значительная часть товара с меткой Prime была недоступна для доставки на следующий день".

Источник:retailgazette.co.uk

Перевод: Людмила Будина

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.