СЕО "Цитрус" Алексей Погорелов ушел с должности. Он проработал в компании чуть больше трех месяцев

07.08.2018
4108

trademaster

Генеральный директор сети электроники "Цитрус" Алексей Погорелов ушел с должности, рассказал топ-менеджер в одной из профильных розничных сетей. Погорелов подтвердил свой уход из компании.


"Действительно, я уже не работаю в "Цитрус". Я выполнил свои обязательства, которые были предусмотрены договором. В нем изначально был оговорен  такой срок моего сотрудничества с компанией", - прокомментировал Retailers свой уход Алексей Погорелов. По его словам, он планирует заняться собственным бизнесом.

По словам источника, знакомого с ситуацией, собственники "Цитрус" в ближайшее время планируют самостоятельно управлять бизнесом.

Напомним, информация о том, что Погорелов возглавит "Цитрус", стала известна  во второй декаде апреля. До него компанией руководил Виталий Кузнецов, который, по словам участников рынка, покинул пост СЕО 1 апреля, проработав на этой должности 8 месяцев. Тогда Кузнецов заявлял, что остается в компании в совете директоров.

Отметим, что в апреле смена СЕО сети произошла после скандала, о котором писали все крупные СМИ, обсуждало профессиональное сообщество и пользователи социальной сети Facebook. Все началось с поста одного из пользователей, который рассказал о ситуации произошедшей с одним из сервисных центров "Цитрус". Его сестра сдала нерабочий iPhone, на что сотрудник центра ответил, что он не подлежит восстановлению и будет отправлен в Китай. Однако через некоторое время ей начали звонить неизвестные и требовать предоставить пароль. В результате выяснилось, что сотрудник продал телефон на рынке в Днепре. О том, как решалась ситуация между компанией и пострадавшими, следил весь рынок. В итоге через  три месяца конфликт закончился мировым соглашением. Подробности этой ситуации можно почитать здесь.

В "Цитрус" также назначен новый директор по маркетингу - Надежда Фомина, которая до этого работала на аналогичной должности в сети парфюмерии и косметики ProStor, рассказал один из участников рынка на правах анонимности. Обновление// "Официальное заявление компании "Цитрус" относительно назначения нового маркетинг директора будет позже – после официального назначения на должность", - ответила на запрос Retailers руководитель PR-отдела компании Юлия Дробышева//

Автор: Вероника Гаврилюк, Дарья Янченко

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.