В "Ощадбанке" заработал платежный сервис Apple Pay

07.08.2018
410

Вести

Владельцы карт Mastercard и Visa "Ощадбанка" получили возможность пользоваться платежным интсрументом Apple Pay. Об этом сообщает biz.nv.ua, ссылаясь на пресс-релиз банка. "Ощадбанк" стал вторым банком, запустившим сервис Apple Pay после "ПриватБанка", который первым сделал его доступным в Украине. 


Настроить платежную карту "Ощадбанка"  в системе Apple Pay можно в мобильном приложении "Ощад 24/7" или Wallet на Iphone. С помощью звонка в контакт-центр банка можно получить реквизиты цифровой prepaid-карты. При добавлении кредитной или дебетовой карты в Apple Pay сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах компании. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который зашифровывается и в защищенном режиме сохраняется в микрочипе устройства.

В магазинах рассчитываться с помощью Apple Pay могут владельцы iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также  владельцы Apple Watch. Авторизация каждой транзакции происходит благодаря генерированию уникального одноразового динамического защитного кода. Apple Pay позволяет осуществлять онлайн-покупки в приложениях и на веб-сайтах с помощью Touch ID или двойного клика боковой кнопки, а также взгляда на iPhone X для подтверждения операции через Face ID. 

Источник: biz.nv.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.