Управляющая компания ТРЦ "РайОN" берет кредит у украинских банков для погашения долга перед российским банком "Санкт-Петербург"

31.07.2018
1233

k-alliance.com.ua

Компания "Левобережьеинвест", дочерняя компания группы Arricano и управляющая компания столичным ТРЦ "РайОN", подписала кредитное соглашение на $15,2 млн с банками "ТАСкомбанк", "VS Банк" и банком "Универсальный" для получения суммы для погашения задолженности перед российским банком "Санкт-Петербург". Об этом сообщает издание nv.ua с ссылкой на "Интерфакс-Украина"


 

Информацию о займе группа Arricano разместила на Лондонской фондовой бирже. По условиям соглашения, "ТАСкомбанк", "VS Банк" и "Универсальный" предоставят компании кредит на сумму $15,2 млн на 5 лет со ставкой 11,25% на первые 1,5 года и 13% – на остальной период. Данные средства компания использует для погашения кредита перед российским банком "Санкт-Петербург".

По данным Arricano, "Левобережьеинвест" заключила два долгосрочных кредитных соглашения с банком "Санкт-Петербург" в апреле 2013 года на общую сумму $25 млн. В конце 2017 года кредитные соглашения с банком имели балансовую стоимость $16,1 млн по ставке 10,5%.

Ранее сообщалось, что "Левобережьеинвест" досрочно погасит задолженность на сумму 979,2 млн грн перед российским банком.

Источник: biz.nv.ua

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.