Вырубку деревьев ради терминала “Новой почты” признали незаконной

14.01.2022
350

Фото: Facebook/ Владимир Горковенко

Вырубка деревьев вблизи села Пролиски, что на Бориспольской трассе для строительства терминала "Новая почта" признали незаконной. Об этом сообщает The Village со ссылкой на Государственную экологическую инспекцию.


Сообщается, что предприятие ООО «Подол-Экспо» (имеет одного учредителя с «Новой почтой») планировало строительство на двух участках общей площадью около 20 гектаров. При этом вырубили деревья, нарушив требования Порядка удаления деревьев, кустов, газонов и цветников в населенных пунктах.

Ущерб экологи оценили в 865 945 гривен. Эту сумму предприятие уплатило в полном объеме. Кроме того, к административной ответственности по статье 153 КУоАП (уничтожение или повреждение зеленых насаждений) привлекли руководителя компании «Подол-Экспо» и взыскали штраф.

В “Новой почте” отметили, что деревья вырубили не на всем участке в 20 гектаров, где планировали вести строительство, а примерно на 3 гектарах. По данным компании, все работы по строительству остановили.

Также сообщили, что после инцидента высадили уже около 30 гектаров новых насаждений в лесах возле сел Кийлов, Старое и Вишенки и планируют продолжить озеленение территорий.

Напомним, в декабре стало известно, что на Бориспольской трассе "Новая почта" вырубила часть леса для строительства терминала. Тогда в компании отметили, что у них есть все разрешительные документы для выполнения таких работ.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.