Посещаемость интернет-магазина "Цитрус" снизилась вдвое после перехода на резервный сайт. Ритейлер может недополучить 100 млн грн дохода в месяц

14.01.2022
1699

Фото: ITC.ua

Посещаемость интернет-магазина “Цитрус” снизилась вдвое после блокировки сайта citrus.ua и перехода на резервный сайт. Об этом сообщает dev.ua


Как сообщается, по данным ресурса Similar Web, ежемесячный трафик сайта citrus.ua в ноябре-декабре составлял 3 млн пользователей. Соответственно, новый сайт компании посетили около 1,5 млн пользователей.

«Безусловно, мы понесли некоторые убытки в связи с блокировкой домена. Сейчас мы занимаемся их просчетом, который ляжет в основу подачи судебных тяжб, открытие уголовных дел и других законных методов противодействия рейдерству», — сообщили в “Цитрусе”.

В комментарии для Liga.net Дмитрий Зинченко отметил, что из-за блокирования основного сайта и частичной работы зеркала (citrus.com.ua), "Цитрус" может недополучить 100 млн грн дохода в месяц.

Напомним, 12 января сайт интернет-магазина "Цитрус" заблокирован по решению суда, однако в компании такое решение считают незаконным.

 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.