ФОПам в селах разрешили не использовать РРО

28.12.2021
2214

Фото: Курс Украины

Правительство освободило предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю в сельской местности, от обязательного применения РРО. Соответствующее решение было принято накануне 23 декабря на заседании Кабинета Министров, сообщает “Урядовий портал”.


По словам министерки экономики Юлии Свириденко, расходы на приобретение РРО станут для них дополнительными финансовыми нагрузками, поэтому правительство решило поддержать таких предпринимателей, чтобы они не закрывали бизнес и не увольняли своих работников.

Согласно решению Правительства, от обязательного применения РРО освобождаются хозяйствующие субъекты, осуществляющие розничную торговлю на территории села товарами (кроме подакцизных товаров), при условии не превышения предельного размера годового объема расчетных операций (167 размеров минимальной заработной платы).

Напомним, с 1 января 2022 года плательщики единого налога второй-четвертой групп, производящие наличные расчеты, должны применять в своей деятельности регистраторы расчетных операций и/или программные регистраторы расчетных операций.

 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.