Маркетплейс Rozetka, возможно, выйдет на IPO

20.12.2021
1486

Фото: Rozetka

Rozetka ведет подготовку к первоначальному публичному размещению акций (IPO). Выход на биржу является одним из возможных путей развития. Об этом заявил соучредитель и совладелец Владислав Чечеткин на гала-ивенте НВ, сообщает "Интерфакс-Украина".


«IPO — просто один из возможных путей, не совсем привычный путь для Украины, но нужно к этому готовиться», — отметил Чечеткин.

Совладелец напомнил, что после вхождения в компанию миноритарного совладельца фонда под управлением Horizon Capital в 2015 году Rozetka ежегодно проходит аудит одной из компаний "Большой четверки".

По его словам, амбиция Rozetka — занять 10% розничного товарооборота Украины, что сейчас составляет около $6-8 млрд, и до ее выполнения еще «долго-долго идти».

В то же время Чечеткин указал на тренд «цифровизации всего и вся», спрогнозировав рост доли онлайн торговли до 25%, а значит, компании в течение 3-5 лет нужно просто удержать свою долю на рынке в 50-60%.

 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.