Prada планирует начать торговать секонд-хенд вещами

03.12.2021
764

Фото: TripAdvisor

Итальянский бренд Prada планирует продавать подержанную одежду, обувь и аксессуары на платформах электронной коммерции. Возможности развития в этом направлении компания изучает за последний год. Об этом сообщает Reuters.


Отмечается, что в последнее время молодые покупатели, заботящиеся об окружающей среде, все чаще покупают товары в магазинах секонд-хенда. Prada планирует привлекать партнеров к реализации этого проекта.

По данным консалтинговой компании Bain, ожидается, что в этом году рынок секонд-хенда достигнет 33 млрд евро ($37,2 млрд) после роста на 65% в период с 2017 по 2021 год. Для сравнения: продажи новых предметов роскоши выросли на 12%.

Ранее французский конгломерат Kering приобрел 5% акций Vestiaire Collective, ведущей платформы по продаже подержанной одежды и сумок. Звездный бренд Kering Gucci в прошлом году также заключил партнерство с американской платформой перепродажи The RealReal.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.