Дочь основателя компании Inditex возглавит его компанию

02.12.2021
1036

Фото: Getty Images

Совет директоров испанской компании Inditex с 1 апреля 2022 года возглавит дочь основателя Марта Ортега Перес. На фоне этого цена акций компании упала более чем на 5%. Об этом сообщает Forbes.


Такое решение было принято по инициативе самого Амансио Ортеги  и действующего председателя совета директоров компании Пабло Исла.  Вместе с тем оно сопровождалось также сменой главного исполнительного директора Inditex. Вместо Карлоса Креспо назначен Оскара Гарсиа Масейраса, ранее занимавший должность главы юридической службы компании.

Консалтинговая компания Alantra Equities назвала смену руководства «плохой новостью», поскольку Исла сложно заменить, а у нового гендиректора нет опыта работы в розничной торговле. Исла возглавлял Inditex более 10 лет, при нем рыночная стоимость компании выросла в шесть раз, до $100 млрд.

Inditex управляет магазинами Zara и Zara Home, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho и Uterque. В период с мая по июль выручка группы достигла рекордных € 1,27 млрд за шесть месяцев, превысив предыдущий максимум, зафиксированный за аналогичный период в 2019 году. Этому способствовало возобновление потребительского спроса и рост онлайн-продаж компании, показавший рост в первом полугодии на 36% по сравнению с первым полугодием 2020 года и на 137% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.