"Новая почта" протестировала доставку посылок беспилотником из Киева во Львов

18.11.2021
899

Фото: прес-служба "Новой почты"

17 ноября "Новая почта" провела вторую тестовую доставку посылок — на этот раз из Киева во Львов на беспилотнике, который преодолел расстояние 500 км. Об этом сообщили в пресс-службе. Первое тестирование состоялось 29 июля из Киева в Харьков и обратно.


 Во время тестирования беспилотник доставил во Львов 10 посылок общим весом более 2 кг.

«Для “Новой почты” это первый опыт доставки груза беспилотником из собственного терминала на терминал – с киевского (КИТ) на львовский (ЛЕО). Поскольку во время первого тестового полета беспилотником из Киева в Харьков точками сообщения были городские аэродромы. Сегодня для полета использовали БПЛА, имеющий вертикальный взлет и не нуждается в разгоне, поэтому может доставлять непосредственно к месту назначения», — рассказал Владимир Масюк, директор департамента исследований и разработки “Новой почты”.

Фото: преcс-служба "Новой почты"

Как происходит доставка БПЛА:

1. Посылку загружают в отсек БПЛА прямо на сортировочном терминале, после чего она отправляется по указанному маршруту.

2. В воздухе аппарат умеет распознавать какие-либо препятствия на своем пути. Поэтому такой полет безопасен для посылки.

3. За БПЛА следит оператор, который контролирует аппарат на случай непредвиденных моментов и может принимать управление.

"Новая почта" планирует стать первой компанией по беспилотной доставке в Украине и запустить услугу в коммерческую эксплуатацию.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.