СМИ сообщают, что "Укрпочта" покупает банк "Альпари". В компании эту информацию опровергают

15.11.2021
2072

Фото: rau.ua

В СМИ появилась информация, что "Укрпочта" достигла договоренности о покупке банка "Альпари" за 260 млн грн. Однако компания это опровергает.


АО "Укрпочта" достигло договоренности о покупке банка АО "Альпари банк". Цена сделки – 260 млн грн, сообщили Liga.net собеседники в Кабмине и "Укрпочте". По информации издания, Кабинет министров и Министерство инфраструктуры, владелец “Укрпочты” - согласовали соглашение. Однако в компании информацию о покупке банка опровергают.

«“Укрпочта” давно преследует цель приобретения банка согласно своей стратегии развития и ведет переговоры с участниками рынка по этому поводу. По состоянию на сегодняшний день, “Укрпочта” не является владельцем ни одного из банков, а также не подавала документы на приобретение банка у НБУ и АМКУ», — отметили в компании в комментарии Retailers.

Напомним, "Укрпочта" объявила тендер по отбору оценщика банка в середине мая 2021-го. А в сентябре появилась информация о том, что компания намерена оформить сделку по покупке небольшого украинского банка в течение двух ближайших кварталов. По данным НБУ, на украинском рынке есть шесть банков, подпадающих под критерии: "Окси Банк", "Европромбанк" ", "Фамильный", "Траст-Капитал", "Портал" и "Альпари". 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.