Mastercard запустил платежный сервис "Жабка" для перевода средств через соцсети

29.10.2021
1372

Фото: Depositphotos

Mastercard в сотрудничестве с компаниями iPay.ua и "4ек" запустил мобильное приложение "Жабка" для физлиц и бизнеса. Сервис позволяет предпринимателям принимать платежи и отправлять квитанции прямо в чате в соцсетях, а клиентам — оплачивать товары и услуги. Об этом сообщили в компании Mastercard.


 Бесплатное приложение "Жабка" активирует на смартфоне специальную клавиатуру, с помощью которой можно указать "произвести оплату или перевод". Сервис дает возможность предпринимателям формировать счета за покупки в любой соцсети и мессенджере. Также можно делать денежные переводы с карты на карту любого украинского банка с помощью Apple Pay и Google Pay.

Как бизнесу воспользоваться сервисом?

  • нужно установить мобильное приложение на свой смартфон;

  • один раз указать данные компании: название магазина, ИНН или код ЕГРПОУ, IBAN для зачисления средств;

  • для формирования счета перейти на клавиатуру "Жабка", ввести сумму покупки и подтвердить сделку, сервис автоматически сформирует ссылку на оплату;

  • для оплаты клиенту не нужно устанавливать приложение, а просто рассчитаться с помощью Apple Pay, Google Pay или ввести номер банковской карты вручную.

Комиссия за прием безналичных платежей для бизнеса составляет 2,7% от суммы покупки.

Как осуществить перевод средств?

Чтобы отправить средства физическим лицам, необходимо переключиться на клавиатуру “Жабка” в мессенджере, ввести сумму перевода и подтвердить отправку, выбрав в Apple Pay или Google Pay карту Mastercard. Для получения перевода необходимо открыть ссылку и выбрать карту для зачисления средств с Apple Pay или Google Pay. При этом получателю перевода не нужно устанавливать приложение “Жабка” на своем смартфоне.

Кроме этого, можно отправить запрос на денежный перевод, указав необходимую сумму и карту. Комиссия за перевод, независимо от его суммы, составляет 3 грн. Максимальная сумма одного перевода – 25 000 грн.

«Жабка» – это очень удобный и универсальный способ оплаты и перевода средств онлайн. Он позволяет предпринимателям в считанные минуты превратить смартфон в виртуальный POS-терминал и формировать счета за покупки в любом чате, где происходит общение с клиентом. А клиент благодаря интеграции цифровых кошельков Apple Pay и Google Pay сможет оплатить покупку буквально в один клик. Теперь продавать товары, оплачивать покупки и совершать денежные переводы можно не выходя из чата любого мессенджера», — подчеркнул Валерий Новиков, директор по развитию коммерции Mastercard Украины и Молдовы.

Фото: Depositphotos

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.