Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.
Михаил Бейлин в интервью Liga.net: «Ниша фуд-маркетов в Украине уже заполнена»
Фото: Yatzer
Ресторатор Михаил Бейлин в интервью для Liga.net рассказал о своем бизнесе, в частности о Kyiv Food Market, который они открыли совместно с Алексом Купером.
Кто такой Михаил Бейлин?
Михаил Бейлин – украинский ресторатор. Непубличная персона. У него с партнерами 14 столичных заведений, объединенных брендом La Famiglia, и почти половина из них в списке лучших рестораторов Украины 2021 года по версии журнала НВ. Туда попали рестораны: Bigoli, Vino e Cucina, Piccolino и Vero Vero, Catch, "Хуторець на Дніпрі". Также Бейлин совладелец столичного фуд-холла Kyiv Food Market.
Об открытии Kyiv Food Market
По словам Бейлина, на тот момент его интересовали форматы фуд-холлов, такие как в Лондоне и Италии. Подобный фуд-холл уже работал в Одессе у ресторатора Алекса Купера, соответственно Михаил Бейлин поделился с ним идеей и он ее поддержал.
О концепции фуд-холла
Кyiv Food Market отличается концепцией одесского фуд-маркета и фуд-холлов в Европе, где это больше формат рынков, чем ресторанов. «К нашему большому сожалению, не все рестораны смогли выдержать стандарты, поэтому мы были вынуждены открывать там собственные. Так что в итоге из 24 заведений половина ресторанов из сетей La Famiglia и Люди Купера», — отметил ресторатор.
Кому принадлежит Kyiv Food Market
В интервью Liga Бейлин не смог озвучить распределение долей в Kyiv Food Market и ресторана "Молодость", но отметил, что деньгами в экспертизу вкладывали все, в том числе, его партнеры по бизнесы Дмитрий Галбмиллион и Светлана Миронова (вместе с Бейлиным управляющие LaFamiglia).
О планах
«Хоть проект оказался сложным – мы очень им довольны. Несмотря на карантинный 2020 год операционная деятельность ресторана выходит на запланированный уровень доходности», — рассказал он в интервью.
Михаил Бейлин отметил, что масштабировать текущую бизнес модель и открывать новые фуд-маркеты, он и его партнеры не планируют. «Данная ниша в Украине уже заполнена», — добавил он.
В планах ресторатора открытие загородного ресторана, ивент-холла в Киеве в рамках LFC. А также в планах выход за границу — Стамбул и Лондон.