После введения "красной" зоны выручка заведений в среднем снизилась на 34% за неделю — исследование Poster

26.10.2021
474

Фото: Depositphotos

Выручка заведений общественного питания, которые с 18 октября начали работать в "красной" зоне (Днепропетровская, Запорожская, Донецкая и Одесская области), снизилась за неделю в среднем на 34% по сравнению с предыдущей неделей до усиления ограничений. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании по автоматизации кафе и ресторанов Poster.


Выручка заведений в областях, где не введена "красная" зона, за этот период просела меньше — на 22%, говорится в исследовании.

Гости стали реже посещать заведения в "красной" зоне: число транзакций на неделе с 18 по 24 октября упало на 30% по сравнению с предыдущей неделей. В заведениях в других областях спад составил 17%. 

Средний чек также показывает отрицательную динамику: в заведениях в "красной" зоне — спад на 28%, в остальных областях — на 16%. 

Исследование Poster основано на неперсонализированных данных о продажах 7500 заведений общепита Украины. Сравниваемые периоды 18-24 октября и 11-17 октября 2021 года.

Фото: Depositphotos

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.