Цены на товары повседневного спроса в мире продолжат расти еще в течение года. Одна из причин — проблемы с цепочками поставок

23.10.2021
895

Фото: narodna pravda

Цены на некоторые товары продолжат расти еще в течение года во всем мире. Среди причин, проблемы с цепочкой поставок, а также высокие затраты на энергию, сырье, упаковку и доставку. Об этом сообщает Bloomberg.


 Например, компания Unilever, производитель мыла Dove, вынуждена была поднять цены на продукцию в среднем на 4% в прошлом квартале. Это наибольший рост с 2012 года.  Компания предположила, что цены будут расти и в следующем году. «Нас ждет еще как минимум 12 месяцев инфляционного давления. Такая инфляционная ситуация, как сейчас, складывается приблизительно раз в 20 лет», – заявил CEO Unilever Алан Джоуп.

Аналогично цены на свою продукцию повысили производители Nestle, Procter&Gamble и Danone, товары которых чаще всего встречается на полках супермаркетов во всем мире. Например, цены на продукцию Nestle в третьем квартале выросли на 2,1%, что является максимальным показателем за последние пять лет.

Отмечается, что в США и других странах с развитой экономикой инфляция быстро выросла до значений, невиданных со времен финансового кризиса 2008-го. Это знаменует серьезное изменение в глобальной экономике и создает новые вызовы для центральных банков.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.