СМИ: PayPal ведет переговоры о покупке соцсети Pinterest. Сделку оценивают в $40 млрд

23.10.2021
360

Фото: ProTraffic

PayPal ведет переговоры о приобретении соцсети Pinterest. Сумма сделки может составить $40 млрд. Об этом сообщает Bloomberg.


Согласно информации анонимных источников Bloomberg, речь идет о выкупе компании по цене $70 за акцию. Исходя из этого, Pinterest оценивается примерно в $45 млрд (учитывая непубличные акции компании).

Почему Pinterest интересен PayPal?

Pinterest является платформой визуального поиска и скрапбукинга, где пользователи могут сохранять, собирать и группировать изображения по темам.  

Это принесло пользу компании на ранних стадиях пандемии, поскольку рекламодатели стали уделять больше внимания соцсетям, чтобы привлечь аудиторию, которая перешла в онлайн.

Недавно Pinterest представила новые инструменты, которые помогут креаторам на платформе сделать свою продукцию доступной для покупок. 

«Если PayPal действительно купит Pinterest, то получит присутствие в социальных сетях, конкурирующее с Instagram, привлекая активных потребителей и помогая продавцам продавать товары. PayPal может выиграть во многом: ежемесячно у Pinterest 380 млн активных пользователей, которые используют приложение 37 раз, по сравнению с 80 млн пользователей PayPal, которые активны только 8-9 раз в месяц», – комментирует Джули Чариэлл, старший аналитик в области финансовых технологий Bloomberg Intelligence.

Капитализация PayPal составляет примерно $304 млрд. Компания хочет, чтобы количество ее клиентов выросло до 2025 года до 750 млн с нынешних 403 млн.

Pinterest стала публичной в 2019 году и стартовала с капитализацией в $10 млрд.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.