Немецкие СМИ: Lidl рассматривает выход в Украину

16.10.2021
5949
 Lidl рассматривает выход в Украину

Фото: www.lidl.de/

Schwarz Group выходит на рынок Украины и будет развивать розничную сеть продуктов питания Lidl. Об этом сообщает немецкое издание Lebensmittel Zeitung со cсылкой на внутренне письмо компании
Как следует из внутреннего письма Schwarz, копией которого располагает издание, выводом Lidl в Украину будет заниматься 47-летний Адам Мишчишин. Менеджер официально представлен как страновой менеджер Lidl Украина.  Документ о назначении Мишчишина подписан генеральным директором Lidl Гердом Хшановски и директором по закупкам Тимом Борком.
Группа Schwarz, в которой работают 500 000 сотрудников, входит в число ведущих розничных компаний в мире. Штаб-квартира компании расположена в Неккарзульме, Германия. Основными брендами розничной торговли продуктами питания являются компании Lidl и Kaufland. Также в группу компаний входит производство продуктов питания  Schwarz Produktion и компания по утилизации, сортировке и переработке отходов PreZero.
По данным официального сайта компания управляет 12900 магазинами в 33 странах, выручка в 2020 году составила EUR125,3 млрд.
Мы отправили официальный запрос в пресс-службу Shwarz и в случае ответа опубликуем его.
//Обновлено: Retailers получил официальный ответ от компании. Приводим его полностью. «Lidl постоянно изучает потенциальные цели расширения и анализирует местные рыночные условия и возможности клиентов. В настоящее время мы не можем комментировать потенциальные целевые страны, местоположения магазинов или даты открытия. В Lidl мы ценим прозрачную и надежную коммуникацию и будем держать наших сотрудников и заинтересованные стороны в курсе событий по мере необходимости»//.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.