Inditex ликвидирует свой бренд Uterqüe. В Украине также планируется закрыть единственный магазин

12.10.2021
4108

Фото: ТРЦ Gulliver

В конце сентября 2021 года стало известно о том, что группа Inditex ликвидирует свой бренд одежды Uterqüe на рынках США, Канады, Мексики и Турции. Вместо этого бренд будет интегрирован в сеть магазинов Massimo Dutti, которая также принадлежит Inditex. Retailers решил узнать, что произойдет с единственным магазином в Украине. Как выяснилось, его тоже закроют.  


О ликвидации сети бренда в Украине и интегрировании остатков в магазины Massimo Dutti, на правах анонимности, Retailers рассказал консультант по коммерческой недвижимости. «Идет речь только о физическом магазине, который на данный момент единственный в Украине, онлайн-магазин будет работать и дальше», — отметил он. 

Информацию о закрытии физического магазина в Украине подтвердили также в магазине Uterqüe, который работает в ТРЦ Gulliver, по телефону, указанному для связи. Однако от дальнейших комментариев представитель магазина отказался.

В ТРЦ Gulliver, который стал первой локацией для бренда в 2016 году, информацию о закрытии не подтвердили, сказав, что им известно только то, что магазины будут закрываться в других странах. 

Retailers также пытался связаться с главным офисом компании Inditex. Однако корреспонденту Retailers не удалось получить ответ на момент выхода новости. 

Авторка: Виктория Лаврентий

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.