Apple доставила в Украину первую официальную партию своей продукции

09.10.2021
519

Фото: Facebook/Державна митна служба України

Компания Apple доставила в Украину первую официальную партию своей продукции. В аэропорт "Борисполь" прибыла партия смартфонов iPhone 13. Об этом сообщила Гостаможенная служба Украины в Facebook.


В посте сообщается, что в страну официально было доставлено 8 000 смартфонов с заявленной стоимостью более $7,5 млн.

Гостаможслужба начала оформление товара и отметила, что официальный импорт — это еще один шаг в борьбе с контрафактом и незаконным ввозом товаров.

Apple заведет всю линейку своих товаров и откроет собственный сервис по обслуживанию своей продукции. «Только за последние две недели после презентации iPhone Гостаможслужба выявила попыток незаконного ввоза нового смартфона почти на 2,2 млн гривен», — отметили в службе. 

Напомним, весной 2020 компания зарегистрировала в Украине юридическое лицо и начала набирать команду в киевский офис. Спустя год, на основном сайте Apple появился украинский раздел apple.com/ua. Тогда основная часть контента была английской, теперь — вся информация представлена ​​на украинском. А уже в июле 2021 года компания Apple открыла официальное представительство в Украине, а также добавила возможность получить обслуживание на украинском языке в службе поддержки.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.