Служба поддержки Apple в Украине добавила украинский язык. Раньше консультацию можно было получить на русском или английском

30.06.2021
336

Официальная служба поддержки Apple в Украине c 28 июня добавила украинский язык. Ранее пользователей обслуживали на русском или английском языке. На это обратил внимание портал ITC.ua.


Чтобы получить консультацию или помощь в решении технических вопросов, необходимо отправить онлайн-запрос, предварительно выбрав из перечня суть обращения. После — с пользователем свяжется специалист Apple Support. Звонки поступают из европейского офиса компании, находящейся в Ирландии.

  • Весной 2020 компания зарегистрировала в Украине юридическое лицо и начала набирать команду в киевский офис. 
  • В марте 2021 на основном сайте Apple появился украинский раздел apple.com/ua. Тогда основная часть контента была английской, теперь — вся информация представлена ​​на украинском.
  • В июне руководитель Гостаможслужбы Павел Рябикин сообщил в интервью изданию "Бабель", что представительство Apple будет открыто в Киеве в 2021 году.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.