Продажи белых слипонов Vans выросли на 7800% из-за сериала на Netflix

11.10.2021
1689

Фото: Variety

После выхода корейского сериала "Игра в кальмара" на стриминговой платформе Netflix, продажи белых слипонов Vans увеличились на 7800% с начала трансляции 17 сентября. Об этом сообщает Variety.


Цена за пару белых слипонов Vans составляет от $30 до $60. Слипоны — это лёгкая обувь без шнуровки, которую часто покупают под спортивные костюмы или для создания повседневного уличного образа. Однако "Игра в кальмара" сделала обычную с виду обувь хитом продаж.

Помимо обуви, увеличился спрос и на спортивные костюмы, в которых также ходили герои в сериале. По данным Lyst, поисковые запросы на них выросли на 97%, а на белые слипоны — на 145%.

Популярностью также пользуются и красные костюмы еще одних персонажей сериала — надзирателей. Поисковые запросы на них подскочили на 62% за последние несколько недель. Издание предполагает, что такой спрос связан с приближающимся Хеллоуином, во время которого многие нарядятся в персонажей из "Игры в кальмара". Одежда уже появилась на таких сайтах как Amazon.

В свою очередь, Netflix выпустили тематический мерч "Игры в кальмара": черные и белые футболки, худи с кадрами и символами сериала — треугольником, кругом и квадратом — теперь продаются в онлайн-магазине платформы.

Кроме того, костюмы героев пользуются большой популярностью в соцсетях. Например, в TikTok многие снимают в них тематические видео по сериалу.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.