Налоговая служба аннулировала 56 лицензий на торговлю горючим АЗС Glusco, потому что сеть сдает свои заправки в аренду

08.10.2021
323

Фото: Glusco/Facebook

С января по октябрь 2021 налоговая служба аннулировала 56 лицензий на торговлю горючим сети АЗС Glusco. Аннулирование произошло из-за того, что Glusco массово сдает свои автозаправки в аренду. Об этом сообщает Liga.net.


Как указано в клиентском отчете Glusco, на начало октября в ее управлении осталось всего 38 автозаправочных комплексов из 105. При этом 45 АЗС работают под брендом F+ . Еще 20 АЗС сети перешли под управление автозаправочных комплексов Ultra и Avia: 13 станций — Ultra и 7 — Avia.

«Аннулирование лицензий связано с передачей АЗК в аренду другим компаниям. На сегодня передано уже более 60 АЗК и этот процесс продолжается», – сообщили Liga.net в пресс служба Glusco.

Напомним, по данным "Интерфакс-Украина", в середине марта 2021 года СБУ заявила о разоблачении масштабной схемы теневой реализации некачественных нефтепродуктов, ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов составляет около 240 млн грн. Обыски прошли по всей Украине на объектах Glusco, которые ряд СМИ связывали с народным депутатом Виктором Медведчуком. Glusco в судебном порядке запретили продажу в ее сети бензинов и дизтоплива, пробы которых были отобраны почти на всех объектах компании, но реализации сжиженного газа и других товаров запрет не коснулся.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.