Socar опровергла покупку сети АЗС Glusco

12.07.2021
771

Государственная азербайджанская компания Socar заявила, что не покупала сеть АЗК Glusco, а информация в СМИ не соответствуют действительности. Об этом говорится на сайте компании.


«Недавние сообщения СМИ о приобретении АЗС Glusco в Украине не соответствуют действительности», — говорится в сообщении.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что информация о "якобы покупку сети автозаправочных станций, которая принадлежит Виктору Медведчуку, одной из коммерческих структур", является неправдивой.

Розничная сеть АЗК Glusco в Украине насчитывает 127 автозаправочных комплексов и шесть нефтебаз. По данным "Интерфакс-Украина", в середине марта СБУ заявила о разоблачении масштабной схемы теневой реализации некачественных нефтепродуктов, ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов составляет около 240 млн грн. Обыски прошли по всей Украине на объектах Glusco, которые ряд СМИ связывали с народным депутатом Виктором Медведчуком. Glusco в судебном порядке запретили продажу в ее сети бензинов и дизтоплива, пробы которых были отобраны почти на всех объектах компании, но реализации сжиженного газа и других товаров запрет не коснулся.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.