Исследование Visa Back to Business: 44% потребителей не будут совершать покупку, если отсутствует бесконтактный способ оплаты

28.09.2021
373

Фото: Журнал "Бизнес"

Платежная компания Visa обнародовала результаты исследования Visa Back to Business, проведенного среди представителей малого и среднего бизнеса. Согласно которому 68% представителей малого и среднего бизнеса сообщили, что коронакризис навсегда изменил финансовый ландшафт бизнеса.


 Результаты исследования подчеркивают экономические возможности, которые заключаются в сочетании малых и средних предприятий, сообществ и технологий:

  • Малый и средний бизнес по-прежнему работают для оправдания ожиданий потребителей: 74% малых и средних предприятий во всем мире ждут, что клиенты будут продолжать отдавать предпочтение бесконтактным платежам. 40% опрошенных назвали бесконтактные платежи среди основных инвестиций, необходимых для удовлетворения требований и ожиданий клиентов.

  • Бесконтактный способ оплаты как конкурентное преимущество: 44% потребителей говорят, что они не стали бы делать покупки в магазине, который предлагает только способы оплаты, требующих контакта с кассиром или общим устройством.

  • Приоритет безопасности в онлайне: год назад всего 17% малых и средних предприятий США начали продавать продукты или услуги в Интернете впервые во время COVID-19, а теперь 57% ожидают, что они будут продолжать делать это в следующие три месяца. Переход в онлайн сопровождается новыми вызовами, среди которых основными проблемами являются: конфиденциальность и безопасность данных (33%), стоимость инвестиций в цифровую инфраструктуру (31%) и сокращение личных контактов с клиентами (30%).

  • Возможности для нового класса цифровизировать МСБ: в то время как 54% малых и средних предприятий отметили, что прошлый год был тяжелым для их бизнеса, 46% (по сравнению с 38% на ноябрь 2020 года) рассматривали его как возможность. Среди тех, кто  рассматривал 2020 как возможность, 37% было сосредоточено на новых продуктах и ​​34% — на расширении каналов продаж, в то же время 23% начали совершенно новый бизнес.

Исследование Visa Back to Business: 5-е издание было проведено компанией Wakefield Research с 15 по 28 июня 2021 среди 2250 владельцев малого бизнеса в компаниях с менее 100 сотрудников в Бразилии, Канаде, Германии, Гонконге, Ирландии, России, Сингапуре, Объединенных Арабских Эмиратах и США. Опрошенные потребители из 1000 взрослых в возрасте 18+ в США и 500 взрослых в возрасте 18+ в Бразилии, Канаде, Германии, Гонконге, Ирландии, России, Сингапуре и Объединенных Арабских Эмиратах.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.