Одна из сетей магазинов в Хмельницком не установила кассовые аппараты и “заработала” на этом 43 млн гривен

17.09.2021
739

Во время проведения проверки одного из предприятий Хмельницкого налоговики выявили факт неприменения РРО (кассовых аппаратов) при продаже продуктов через сеть магазинов на сумму более 43 млн грн, сообщает Государственная налоговая служба.


Это предприятие, используя подконтрольных ФЛП на упрощенной системе налогообложения, наладила схему реализации продуктов питания за наличные средства и через POS-терминалы конечным покупателям. Однако такие операции не отображались в бухгалтерском учете с целью уменьшения налоговых обязательств.

При проведении проверки также выяснилось, что предприятие предоставляло часть арендуемых помещений в субаренду ФОПам по заниженной стоимости, проводило инкассацию торговой выручки как собственной так и ФЛП и подавало собственную налоговую отчетность и налоговую отчетность подконтрольных предпринимателей с одного IP-адреса.

За незаконные действия предприятие получило штраф 4,3 млн гривен. 

Источник: Depositphotos

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.