Часть Житнего рынка сдадут в аренду: названы условия

19.07.2021
493

Фото: The Village

Столичные власти приняли решение сдать часть площадей Житнего рынка в аренду частным владельцам, при условии, если на первом этаже останется традиционный продуктовый рынок, об этом сообщает КГГА. В аренду частным владельцам будут сданы второй и третий этажи рынка, которые являются коммунальным имуществом.


Издание "Хмарочос", с ссылкой на Facebook-группу "Подоляночка" (группа закрытая — Ред.) сообщает, что весь рынок собираются закрыть в начале сентября, поскольку у него уже появился арендатор, — "очень влиятельное лицо", — который пожелал арендовать помещения. Работники рынка, в свою очередь, собирают подписи с обращением к мэру Виталия Кличко с просьбой не отдавать первый этаж в аренду.

В то же время в Департаменте предпринимательства и развития промышленности заявляют, что арендатора будут определять через аукцион Prozorro по принципу наибольшей ставки. Главное требование к арендатору — на первом этаже Житнего рынка должен работать продуктовый рынок, а также должны быть оборудованы современные и комфортные для покупателей и предпринимателей торговые места. Кроме того, задача арендатора — привлечь инвестиции на реконструкцию помещения рынка.

  • Реконструкция Житнего рынка планировали начать в 2020 году и провести в течение двух лет. Однако этого пока не произошло.
  • 12 июля началась реконструкция Бессарабского рынка. Его разделят пополам, с одной стороны обустроят новые торговые места, с другой — фуд-корт.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.