Visa в Украине запустит технологию Tap to Phone. Смартфон можно будет использовать как POS-терминал

27.08.2021
2914

Visa

Visa совместно с платежным сервисом Portmone и банком “Конкорд” запускают в Украине мобильное приложение на базе Tap to Phone, что позволит предпринимателям использовать смартфон как обычный POS-терминал и получить возмещение средств на счет любого банка, сообщает Financial Club. 


 Подключиться к сервису можно онлайн - пройти идентификацию в Portmone, там же заключить договор, после чего установить приложение и начать пользоваться Tap to Phone. Отмечается, что разницы, в каком украинском банке у предпринимателя счет, нет. 

С помощью Tap to Phone покупатели смогут оплачивать бесконтактными картами или NFC-устройствами (смартфон, часы). Если операция с использованием карты превышает лимит в 1500 гривен, потребуется ввести пин-код. 

В Visa подчеркивают, что Украина стала одной из первых стран в регионе CEMEA (Центральная, Восточная Европа, Ближний Восток), где технология Tap to Phone будет работать с помощью банка и небанковской платежной платформой. 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.