Исследование: 70% покупателей совершали покупки онлайн под влиянием алкоголя с начала пандемии

28.08.2021
465

Фото: Depositphotos

Во время пандемии семь из десяти потребителей совершали покупки в онлайне, находясь под воздействием наркотиков или алкоголя. Такие данные приводятся в опросе "Shopping Under the Influence" (“Покупки под влиянием”), проведенном купонатором CouponChief среди 1000 взрослых потребителей в США.


По данным опроса, 70% респондентов признались, что совершали хотя бы одну онлайн-покупку с начала пандемии в состоянии алкогольного опьянения или под кайфом. Мужчины при этом чаще совершали покупки в онлайне, чем женщины: 76% против 46%.

В целом за последний год респонденты потратили в среднем $564 на покупки в таком состоянии. При этом мужчины потратили больше женщин: $583 против $526. 

Самой популярной платформой для покупок стал Amazon — его выбрали 69% опрошенных.

Чаще всего в онлайне в состоянии алкогольного опьянения пользователи покупали одежду (46%), умные портативные устройства (30%), видеоигры (28%) или заказывали еду (36%). 

В среднем за месяц около половины (49%) респондентов заявили, что они совершали покупки в состоянии алкогольного опьянения один раз. Чаще всего это делали миллениалы (74%).

В подавляющем большинстве случаев выходные были самым популярным временем для покупок. Например, 56% респондентов покупали в субботу, 44% — в пятницу и 39% — в воскресенье. Реже всего покупки совершались в среду или четверг (по 11% каждый). Вечер (57%) и поздняя ночь (52%) были наиболее популярным временем для совершения покупок.

Каждый десятый респондент признался, что не помнит, в какой день недели он был в нетрезвом состоянии или активно шопился в онлайне. А каждый пятый (21%) не нуждался в поводах для покупок.

Источник: Chain Store Age

Перевод: Людмила Будина

Фото: Depositphotos

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.