Инструкция: как начать сотрудничество с маркетплейсом Rozetka по услуге фулфилмента

19.08.2021
1745

Фото: Rozetka

Фулфилмент от маркетплейса Rozetka официально открыт для всех после работы в тестовом режиме. Информация с перечнем услуг и о том, как начать работу с маркетплейсом появилась на сайте Rozetka для продавцов. 


Какие услуги по фулфилменту предлагает Rozetka:

  • Обработка заказа
  • Покупатели смогут забрать товары продавцов на маркетплейсе в точках выдачи Rozetka;
  • Забрать заказ в точке выдачи Rozetka бесплатно для покупателя;
  • Rozetka напечатает товарный чек с реквизитами продавца (при необходимости гарантийный талон) и отправит его вместе с заказом;
  • При отправке заказа почтовым перевозчиком, отправителем будет продавец или магазин, а в случае наложенного платежа денежные средства поступают на счёт продавца или магазина.

Как начать сотрудничать с Rozetka?

Шаг 1. Подключить фулфилмент к своему аккаунту

Написать сообщение с информацией о магазине на logistic_market@rozetka.com.ua. Выбрать учетную запись, для которой будет открыт доступ к управлению фулфилментом. Невозможно использовать аккаунт владельца магазина. Нужно добавить нового менеджера магазина или выбирать аккаунт одного из существующих. После обработки запроса для указанной учетной записи будет открыт раздел "Фулфилмент".

Шаг 2. Подготовка товаров

Согласовать с менеджером Rozetka товары, которые будут продаваться через услуги фулфилмента. Необходимо предоставить реальные «живые» фотографии товара, его упаковки и маркировки. Фотографии должны быть качественными, с высоким разрешением. Далее правильно подготовить информацию о товарах и ознакомиться с правилами упаковки и маркировки продукции.

Шаг 3. Подписание договора с перевозчиком

Сейчас фулфилмент от Rozetka предоставляется с перевозчиком "Нова Пошта". Необходимо подписать договор с логистическим оператором от того же юридического лица/ФЛП, что и договор с Rozetka. После подписания договора с перевозчиком, необходимо передать API ключ менеджеру Rozetka.

Шаг 4. Подписание договора с Rozetka

Пример договора продавцу предоставит менеджер Rozetka. Подписание договоров происходит через систему электронного документооборота "Вчасно".

Для получения оплаты за товары в точках выдачи Rozetka нужно подписать договор о предоставлении финансовых услуг.

Шаг 5. Доставьте товар на склад Rozetka

Товар необходимо физически привезти по адресу: Киевская область, г. Бровары, Объездная дорога, 62. 

  • О том, что Rozetka планирует запустить услуги фулфилмента, СЕО маркетплейса Владислав Чечеткин говорил в 2020 году. Тогда он озвучил планы компании по запуску бета-тестирования услуги в сентябре 2020 года. 
  • Известно, что в 2017 году Rozetka приобрела склад под Киевом, площадью 49 000 кв.м. Но тогда ритейлер отказался от идеи запуска фулфилмента в связи с ростом собственного бизнеса.
  • В июле 2021 года информация о тарифах на складские услуги для компаний появилась в Telegram-канале «Все о маркетплейсах и FOKS». «​​Мы запустили услугу фулфилмента в тестовом режиме около 2 месяцев назад. Она доступна только продавцам маркетплейса Rozetka. Как и всегда, мы будем оттачивать нюансы нового продукта, добиваясь лучшего качества и сервиса», — прокомментировали в компании.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.