Adidas продает Reebok за $2,5 млрд. Это на миллиард дешевле, чем стоимость бренда 15 лет назад

13.08.2021
1006

Фото: Shutterstock

Немецкая Adidas AG договорилась о продаже бренда Reebok американской компании Authentic Brands Group, говорится на сайте компании. Стороны рассчитывают закрыть сделку на сумму до $2,5 млрд в первом квартале следующего года. 

«Reebok является важной частью Adidas, и мы благодарны за вклад, который сделали бренд и стоящая за ним команда», — заявил глава Adidas Каспер Рорстед.

Покупателем Reebok стала американская Authentic Brands Group, которая владеет брендами одежды Forever 21 и Juicy Couture, еженедельным спортивным журналом Sports Illustrated, а также производителем теннисного снаряжения Prince. По данным немецкого журнала Manager Magazin, в покупке Reebok также была заинтересована компания VF Corp., которой принадлежат спортивные бренды Timberland и North Face. Покупку бренда также рассматривал китайский производитель спортивных товаров Anta International Group Holdings. 

Adidas приобрела Reebok в 2006 году за $3,8 млрд. Однако в конце 2020 года компания задумалась о продаже бренда и уже в феврале 2021 года Adidas заявила о готовности продать Reebok. На это, в том числе, повлияло падение продаж бренда. 
Adidas принял такое решение в процессе разработки новой пятилетней стратегии. К концу I квартала 2021 года Reebok прекратит деятельность в рамках Adidas. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.