Украина откажется от бумажного документооборота уже к ноябрю

09.08.2021
622

Фото: Advgazeta

Владимир Зеленский подписал Закон о внедрении безбумажного документооборота, а также запрете требовать бумажные документы в случае, если аналогичная информация имеется в государственных реестрах. Об этом сообщает AIN.


Начиная с 2020 года электронными публичными услугами через Единый государственный веб-портал электронных услуг воспользовалось более 570 000 граждан Украины. В связи с этим возникла необходимость урегулирования вопросов, связанных с предоставлением таких услуг, на законодательном уровне.

«Благодаря режиму «без бумаг» количество е-услуг существенно увеличится, а коррупционная составляющая — будет окончательно уничтожена. Минцифры активно работает над автоматизацией услуг, чтобы исключить влияние человеческого фактора на принятие решений», — отметил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Закон вступает в силу через три месяца со дня опубликования. За это время Кабинет Министров должен утвердить план мероприятий по переводу публичных услуг в электронную форму.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.