Вьетнам занял второе место в международном рейтинге экспортеров одежды. На первом — Китай

05.08.2021
483

Фото: Mahmud Hossain Opu

Вьетнам занял второе место в международном рейтинге экспортеров одежды, ранее принадлежавшее Бангладеш. Несмотря на то, что обе страны сократили свой экспорт из-за кризиса пандемии, спад в Бангладеш был гораздо сильнее. Об этом сообщает Retail Detail.


Китай по-прежнему остается крупнейшим экспортером одежды, занимая первое место, даже несмотря на падение на 7% до $142 млрд. В прошлом году Вьетнам экспортировал одежду на $29 млрд, пишет FashionUnited. Это 6,4% мирового экспорта одежды. Доля Бангладеш, второго из крупнейших экспортеров одежды в мире с 2010 года, упала с 6,8% в 2019 году до 6,3% в 2020 году до $28 млрд. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации торговли.

В общих количествах и Вьетнам, и Бангладеш экспортировали меньше одежды из-за кризиса, однако влияние на Бангладеш было более заметным.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.