Четыре способа как бренды могут обновить свои маркетинговые стратегии

02.08.2021
555

Фото: Depositphotos

Сегодня бренды все чаще доверяют свою популярность и продажи крупным платформам как Facebook, Google и Amazon. Однако за последние годы цены на цифровую рекламу выросли, поэтому ритейлеры ищут новые возможности или восстанавливают уже традиционные каналы для популяризации своей продукции.


Возрождение печати

Несмотря на то, что в прошлом году рост e-commerce ускорился, поскольку покупатели стали реже посещать магазины, некоторые ритейлеры и бренды продолжают использовать печатные каталоги. Это связано с тем, что основные игроки начали отказываться от печати, например, IKEA или Victoria`s Secret. Поэтому данный канал стал менее загруженным, соответственно более привлекательным для некоторых ритейлеров. Кроме того, рост цен на цифровую рекламу вернул каналу актуальность. Для брендов, которые продают дорогие товары в интернете, печатный каталог в руках потребителей может быть тем инструментом, который заставит их осуществить онлайн-покупку.

Новое — это хорошо забытое старое

По словам Полли Вонг, президента Belardi Wong, в последнее время, кроме каталогов, также популярным стала прямая рассылка. Начиная с мая прошлого года, от 80% до 90% клиентов Belardi Wong, сообщали о значительных цифрах роста, а также о высоких показателях ответов по почте. Прямая рассылка тоже стала особенно привлекательной для брендов, ориентированных на потребителей, поскольку онлайн-конкуренция обостряется, и полагаться исключительно на Facebook и Google обходится дорого.

Кроме каталогов и прямой рассылки, бренды освоили другие виды рекламы, которые не были востребованы, но снова стали популярными, например, телевидение и печатная реклама.

Также, несмотря на рост онлайна, офлайн, похоже, никуда не денется. Как маркетинговый канал, офлайн магазины позволяют погрузить потребителя в ту атмосферу, которой нет у онлайна. Например, бьюти-журнал Allure открыл офлайн магазин в Нью-Йорке, в котором объединены технологии, дополненная реальность, QR-коды и умные зеркала.

Allure Store Opens in New York

Фото: Allure Store

Переосмысление стратегий цифрового маркетинга

После того как Apple представила ряд обновлений, включая изменения по отслеживанию в приложениях, теперь, если пользователь откажется передавать персональные данные, то уникальный идентификатор мобильного устройства Apple (IDFA) не будет передаваться разработчику приложения или владельцу сайта. Это означает, что бренды вынуждены искать новые маркетинговые каналы, которые принесут большую прибыль, поскольку Facebook или Instagram как маркетинговая платформа стали не столь доступными и надежными, как это было раньше. 

Кроме печатных маркетинговых каналов или офлайна, бренды могут использовать другие формы средств массовой информации. Например, Trader Joe's в 2018 году запустил свою первую серию подкастов "Inside Trader Joe's", которая вошла в число лучших шоу, которые можно слушать на iTunes.

Этот канал решили освоить и другие бренды и ритейлеры, например, Coach и Barney's. Даже IKEA, которая прекратила производство своего печатного каталога после 70 лет, объявила, что сделает новый "каталог" в форматах подкастов и аудиокниг.

Эксперименты для нового подхода

Лучший способ для определения рекламного канала — это спросить клиента, что он хочет видеть. В наше время это достаточно просто сделать с помощью онлайн-опроса: узнать, какие товары предпочитает клиент, что покупает у конкурента и так далее.

Но выбор правильного метода рекламы не обязательно является универсальным. То, что работает для одного бренда, может не работать для другого, поэтому нужно экспериментировать.

Источник: Retail Dive

Перевод: Виктория Лаврентий

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.