В Киеве и Одессе взорвались почтоматы "Новой почты". Компания начнет сотрудничать с кинологическими службами и установит на всех терминалах и депо сканеры

30.07.2021
604

Фото: ITC

В четверг, 29 июля, в Киеве и Одессе взорвались сразу два почтомата "Новой почты". В пресс-службе компании подтвердили, что оба случая касаются ее имущества и назвали эти инциденты "тревожным сигналом".


Что известно о взрывах?

Взрыв в ячейке почтомата в Киеве произошел в ночь на 29 июля. По данным Нацполиции в Киеве, почтомат находился в помещении одного из торговых центров. Предварительно правоохранители установили, что в одном из ящиков почтомата взорвалось самодельное устройство на основе пиротехнических изделий.

Впоследствии взрыв произошел в ячейке почтомата в Одессе. Взрывотехники установили, что в одном из ящиков сработало самодельное устройство, которое состояло из электротаймера, аккумуляторной батареи, петарды, бумаги и полиэтилена. Остатки самодельного устройства направили на экспертизу.

В одном из ящиков почтомата в Одессе сработало самодельное взрывное устройство

Что говорят в компании?

Во время взрывов никто не пострадал, отметили в "Новой почте". Компания со своей стороны всячески способствует расследованию. Теперь в планах установить на всех терминалах и депо рентгенотелевизионные установки для проверки посылок. Кроме того, компания начнет сотрудничать с профессиональными кинологическими службами во всех регионах для выявления подозрительных посылок и грузов и внедрить процесс полной идентификации клиентов.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.