Бизнес жалуется на давление со стороны госорганов: кто и как давит?

28.07.2021
2028

Фото: Depositphotos

Союз украинских предпринимателей получает многочисленные жалобы от своих участников о превышении полномочий и неправомерном давлении на бизнес. Среди "лидеров" в таких жалобах: Налоговая, Госпродпотребслужба, Гоструда и Гостаможслужба. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на сообщение Союза украинских предпринимателей.


 

Отмечается, что бизнес-сообщество недовольно некачественным оформлением актов проверок, игнорированием документов, которые предоставляют субъекты хозяйствования, неэффективностью процедуры административного обжалования решения из-за "формального" рассмотрение жалоб и игнорирования нарушений, допущенных непосредственно проверяющими.

Количество выявленных нарушений при проведении проверок:

  • Налоговая служба — 60,37%;

  • Госпродпотребслужба — 17,23%

  • Гоструда —17,17%;

  • Государственная экологическая инспекция — 2,21%;

  • ГСЧС — 3,02%.

Также сообщает, что количество рассмотренных дел в судах первой инстанции о привлечении к административной ответственности за нарушение порядка осуществления госнадзора уменьшилась с 1015 в 2018 году до 819 в 2020-м.

Фото: Depositphotos

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.