Philip Morris планирует прекратить продажи традиционных сигарет. Вместо этого компания предложит "безопасные" альтернативы

27.07.2021
2752

Фото: Gene J. Puskar/AP Images

Американская табачная компания Philip Morris прекратит продажу традиционных сигарет в Великобритании в ближайшие 10 лет. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на газету Daily Mail.


Гендиректор компании Яцек Ольчак сравнил сигареты с бензиновыми автомобилями, которые планируют запретить в Великобритании до 2030 года. Он призвал правительство страны сделать то же с сигаретами, пишет The Telegraph. А также предложил альтернативы, такие как электронные сигареты или устройства нагрева табака, которые считаются менее вредными.

Намерение отказаться от сигарет частично обусловлено политикой правительства, ведь Великобритания обязалась до 2030 года сократить распространенность курения на треть, до 5%.

  • В 2016 году Philip Morris заявила о планах перехода к "будущего без дыма". Компания приобрела британского производителя ингаляторов для доставки лекарств Vectura за $1,2 млрд. Также Philip Morris приобрела за $820 млн. производителя никотиновой жевательной резинки и пероральных обезболивающих средств Fertin Pharma.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.