Компания WOG и производитель сигарет Philip Morris совместно открыли 2 заведения coffee point. В аэропортах Киева и Одессы

28.01.2021
641

Сoffee point в аэропорту "Киев". Фото: nefterynok.info

Два партнерских заведения в формате coffee point были открыты в столичному аэропорту "Киев им. И. Сикорского" в аэропорту Одессы, говорится в сообщении компании WOG. Они расположены в так называемых неконтролируемых зонах терминалов (до прохождения контроля).


В пресс-службе WOG уточнили Retailers, что партнерство с Philip Morris по двум заведениям подразумевает совместное инвестирование в их открытие. Подробности договоренностей в компании не раскрывают, ссылаясь на коммерческую тайну. В Philip Morris на момент выхода материала на запрос Retailers не ответили (мы опубликуем информацию, как только получим ответ).

WOG coffee point в аэропорту "Киев" работает на первом этаже пассажирского терминала "А", и работает по графику прилета и отлета рейсов. Общая площадь заведения 12 кв.м. В нем продаются сигареты, фирменный кофе, маффины, фруктовые и травяные чаи, прохладительные напитки, различные снеки. В Одессе заведение площадью 45 кв.м. работает на втором этаже нового терминала аэропорта.

Обновление// В Philip Morris ответили на запрос Retailers. "Мы тесно сотрудничаем с WOG в сфере розничной торговли и подписали контракт с сетью заправок. Поэтому в том числе поддержали их второе направление развития Wog Café, когда стал вопрос о необходимости размещения зон в аэропортах", – говорит менеджер по работе с ключевыми клиентами и развитию бизнеса компании Наталья Калинина. Условия сотрудничества с WOG в Philip Morris озвучили так: "В наши обязанности входит установка лаунж зоны, предоставление продукции и частичная оплата аренды места".

Компания планирует установить лаунж зоны во всех аэропортах работающих в Украине, после того как восстановится привычное авиасообщение после выхода из карантина. Согласно данным Государственной авиационной службы Украины, в стране работает 20 аэропортов. "Что касается аэропортов – мы планируем продолжать наше тесное сотрудничество с WOG в данном направлении", – подчеркнула Калинина. По ее словам, с подобными запросами по установке лаунж зон к нам уже обращались представители других игроков рынка, но пока все в стадии обсуждения//

 

Автор: Вероника Гаврилюк 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.