Житний рынок закрывают на реконструкцию минимум на два года

12.11.2018
403

The Village

Житний рынок закроют минимум на два года для проведения реконструкции, сообщает the-village.com.ua со ссылкой на генерального директора рынка Вадима Фиоктистова. Ожидается, что реконструкция рынка начнется в 2020 году и продлится до 2022 года. Комплексный ремонт в здании не проводился с 1980 года.


По словам Фиоктистова, на данный момент состояние здания очень плачевно, поэтому оно нуждается в реконструкции. "Мы планируем, что реконструкция позволит пользоваться помещением еще 40-50 лет, чтобы рынок прожил 100-110 лет, как и планировали проектировщики", - говорит Фиоктистов.

Предложенный вариант реконструкции не предусматривает изменений - ни в том, что касается архитектурных форм, ни в плане функционала, поскольку любые вмешательства в конструкцию приведут к полному ее разрушению. "После реконструкции рынок сохранит основное назначение и самобытный стиль советского ультрамодернизма", - добавляет Фиоктистов.

По словам руководства рынка, реконструкция будет осуществляться в рамках "Программы социально-экономического развития Киева на 2017-21 годы". Впрочем, пока проект находится на начальном этапе, так как администрация готовит необходимую документацию.

На данный момент решается вопрос о финансирования реконструкции. "После определения стоимости ремонта это будут решать депутаты городского совета. То ли  бюджет города Киева профинансирует ее самостоятельно, и здание останется в полной хозяйственной собственности, то ли решат, что это слишком большая финансовая нагрузка и появится потребность объявить инвестиционный конкурс", - объясняет Фиоктистов.

Источник: the-village.com.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.