Novus купил долю "Вересень Плюс" в общем предприятии "Ассоциация региональных сетей"

13.07.2021
1498

Фото: delo.ua

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение ООО “Новус Украина” на приобретение доли ООО “Вересень Плюс” в общем предприятии ООО “Ассоциация региональных сетей” (ООО “АРС”). Об этом говорится в обнародованном комитетом решении от 24 июня 2021 года, сообщает УкрРудПром, с ссылкой на "Интерфакс-Украина".


Разрешение на создание совместного предприятия ООО "Ассоциация региональных сетей" (АРС) Антимонопольный комитет дал ООО "Новус Украина" (Киев), ООО "Вересень Плюс" (Кропивницкий) и ООО "Деликат Ритейл" (Черкассы) в 2019 году. 

Теперь, по данным АМКУ, "Вересень Плюс" вышел из состава АРС 28 декабря 2020 года. При этом 50% АРС контролировал "Новус Украина", по 25% — "Вересень Плюс" и "Деликат Ритейл".

Согласно договору об общей деятельности, управление АРС осуществляют совместно "Новус Украина" и "Деликат Ритейл".

АРС осуществляет деятельность по предоставлению агентских услуг своим участникам в сфере розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами. Ассоциация создана с целью содействия конкуренции и обеспечения развития небольших и региональных торговых сетей, обеспечения потребителей качественными товарами и содействия развитию и выходу на рынок региональных и небольших субъектов хозяйствования.

  • Согласно данным сайта Novus, на июль 2021 года сеть в Украине насчитывает 47 магазинов.
  • По данным сайта компании, “Вересень Плюс” развивает специализированные магазины алкогольной продукции, магазины “Файно Маркет” и магазины прилавочного типа. Сеть насчитывает более 100 объектов в Кропивницком, Кривом Роге, Александрии, Бобринце, Благовещенском, Светловодске и других городах.
  • ООО “Деликат Ритейл” создано в конце марта 2019 года. Компания развивает сеть супермаркетов “Деликат”, “Деликат комфорт” и “Деликат+”. Согласно данным на сайте ритейлера, по состоянию на июль 2021 года сеть насчитывает 20 объектов в Черкассах, Смеле, селе Красная Слобода (Черкасская область) и других.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.