Госпотребслужба отменит штраф "Новой почте". Ранее это решение вызвало резонанс в соцсетях и возмущение у представителей бизнеса

09.07.2021
546

Государственная потребительская служба отменит наложенные на группу компаний "Новая почта" штрафы. Об этом на своей странице Facebook сообщила руководительница ведомства Владислава Магалецкая.


«Вчера целый день занималась этим вопросом: проводила внутреннее расследование, ознакомилась с видеофиксацией, консультировалась с юристами. Разобрала ситуацию, как говорится, на молекулы. Теперь результат: такого штрафа не будет. Потому что он неадекватный», — написала Магалецкая.

Кроме того, глава службы пообещала "разобраться" с виновниками скандала в Харьковской области и выяснить мотивы такого решения.

Как сообщал ранее Retailers, Госпродпотребслужба Харьковской области оштрафовала компанию "Новая почта" почти на 326 млн грн. Поводом для штрафа послужила жалоба клиента компании об испорченной посылке на сумму 500 грн. 

По информации AIN, многие СМИ написали о ситуации, а неадекватный размер штрафа вызвал резонанс в социальных сетях. На сторону компании стали многие предприниматели, включая совладельца сети кинотеатров "Планета Кино" Дмитрия Деркача, соучредителя Monobank Олега Гороховского и экс-президента компании "Киевстар" Петра Чернышова.

Как сообщает пресс-служба "Новой почты", 9 июля состоялась встреча совладельца Вячеслава Климова с председателем Государственной потребительской службы Владиславой Магалецкой в рамках Союза украинских предпринимателей.

«Комиссия, которая расследовала дело в Харькове, предварительно установила многочисленные нарушения законодательства при проведении проверки. Предварительно Председателю Госпродпотребслужбы будет рекомендовано полностью отменить решение о штрафе в Харькове на сумму 151 млн гривен. Комиссия, расследующая дело в Чугуеве, еще не завершила свою работу и планирует закончить ее до 15 июля», — отметили в компании.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.