Кропивницкая сеть "Файно Маркет" поглощает черкасскую сеть "Абсолют"

05.07.2021
993

Фото: All Retail

Компания "Вересень плюс" из Кропивницкого, управляющая региональной сетью магазинов "Файно Маркет", поглощает черкасскую сеть магазинов "Абсолют". Об этом сообщает All Retail.


Информацию о получении соответствующего разрешения Антимонопольного Комитета Украины All Retail подтвердил основатель сети "Файно Маркет" Виталий Денисенко. До конца текущего года кропивницкий ритейлер намерен открыть около 30-ти новых торговых объектов в Черкасской области. 

Торговая сеть "Абсолют" – работает с 2001 года в Черкассах и Черкасской области. Сеть насчитывает около 30 минимаркетов и магазинов формата "у дома". Компания является лидером рынка продовольственного ритейла Черкасс по количеству торговых точек.

Компания "Вересень плюс" развивает сеть магазинов "у дома" и минимаркетов "Файно Маркет", а также дискаунтеров Varto. По данным исследовательской компании GT Partners Ukraine, на конец 2020 года оператор входил в список топ-15 food-ритейлеров Украины по количеству магазинов и в список топ-20 food-ритейлеров Украины по объему выручки. Большинство магазинов компании сосредоточены в Кировоградской области, но в прошлом году был также осуществлен запуск первого объекта в Черкасской области.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.