IKEA назначила нового гендиректора в Юго-Восточной Европе

01.07.2021
527

Фото: пресс-служба IKEA

Ритейлер мебели и товаров для дома IKEA назначил нового гендиректора в Юго-Восточной Европе (Хорватия, Румыния, Сербия, Словения и Украина) — Екатерину Егорову. Об этом говорится в сообщении компании.


 

Егорова также назначена директором по вопросам устойчивого развития в регионе. Она начнет выполнять свои обязанности с 1 сентября этого года.

Известно, что Екатерина Егорова начала работать в компании IKEA в 1998 году в России, после чего переехала в Великобританию, где работала менеджером рынков в северном регионе IKEA в Великобритании и Ирландии.

Предыдущая гендиректор IKEA в Юго-Восточной Европе Сара Дель Фаббро получила глобальную должность и станет заместителем менеджера по розничным операциям в Ingka Group. Она будет управлять и развивать глобальные розничные операции IKEA из шведского офиса. За время ее руководства в IKEA в Юго-Восточной Европе компания расширилась и вышла на новые рынки Словении и Украины. Кроме того, за этот период IKEA открыла в Бухаресте крупнейший магазин в регионе, и, несмотря на пандемию, продолжала стабильно развивать свою деятельность.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.