Facebook внедрит визуальный поиск в Instagram и e-commerce в WhatsApp

24.06.2021
426

Фото: Instagram

Facebook планирует внедрить в свои приложения и сервисы новые инструменты электронной коммерции, которые упростят процесс продажи и покупки товаров на площадках. Обновления коснутся трех продуктов компании: Facebook Shops и Marketplace, Instagram и WhatsApp. Об этом Марк Цукерберг рассказал в Live Audio Room, пишет TechCrunch.


Покупки в WhatsApp

На сегодня на Facebook более 1,2 млн активных магазинов и 300 млн посетителей ежемесячно. Вскоре у продавцов появится возможность увеличить охваты. В частности, они смогут создавать виртуальные витрины Shops прямо в WhatsApp, а продавцы из США — интегрировать свои каталоги в Marketplace, который каждый месяц посещают более 1 млрд человек.

На конференции F8 в начале июня Facebook представил обновления WhatsApp для бизнеса. Раньше на создание бизнес-аккаунта могли уходить недели, но теперь продавцы могут зарегистрироваться там всего за несколько минут. 

Shops вWhatsApp/Facebook

Разработка Shops Ads

В планах Facebook — разработка Shops Ads, новых решений для брендов, которые помогут им правильно настраивать и таргетировать рекламу на основе индивидуальных покупательских предпочтений, при помощи уже существующих инструментов для бизнеса: Facebook Custom Audiences и рекламы с тегами товаров. 

Внедрение инструментов AI и AR

В этом году Instagram начнет тестировать инструменты визуального поиска в ближайшие месяцы. С их помощью пользователь сможет найти похожие или аналогичные товары при просмотре изображений в приложении. Также появится возможность использовать камеру или фото из галереи для поиска схожих предложений.

Facebook — не первая компания, использующая эту технологию. Ее также используют Cadeera, Donde Search или Stye.ai. Но внедрение этой технологии на основные платформы может изменить то, как потребители совершают покупки.

Еще одним обновлением станет "виртуальная примерка". Бренды смогут внедрить в свои магазины технологии дополненной реальности благодаря API интеграциям с Modiface и Perfect Corp. Также у продавцов появится возможность рекламировать каталоги с AR-продуктами — функция AR Dynamic Ads, которая уже доступна в США.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.