Кабмин продлил адаптивный карантин до 31 августа. Теперь можно проводить мероприятия со 100% наполнением

17.06.2021
385

Украинская правда

Кабинет министров Украины продлил общенациональный адаптивный карантин до 31 августа 2021 года. Он будет действовать с некоторыми послаблениями, которые касаются контроля самоизоляции, проведения мероприятий и соблюдения дистанции.  В частности, теперь разрешается проводить массовые мероприятия в помещениях со 100% наполнением.


 По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, по состоянию на 10 июня в Украине достигнут зеленый уровень эпидопасности, который позволяет смягчить противоэпидемические ограничения. 

Пока соблюдается “зеленый” уровень по всем областям страны, украинцы могут не проходить контроль самоизоляции через приложение "Вдома". 

Также разрешено проводить массовые мероприятия в помещениях со 100% наполнением без ограничения дистанции между людьми. При этом нужно соблюдать карантинные нормы - использовать защитные маски или респираторы. 

Однако если все присутствующие имеют отрицательные результаты теста на коронавирус, который сделан не более чем за последние 72 часа, или документ полного курса вакцинации, то вышеперечисленные ограничения вообще не применяются. 

Напомним, что с 7 июня Кабинет министров разрешил заведениям питания работать круглосуточно, исключив пункт о запрете работы после полуночи, а расстояние между столиками уменьшено с 2 до 1,5 метров. Разрешена работа дискотек, ночных клубов и проведение праздничных мероприятий в кафе и ресторанах.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.