Netflix запустил интернет-магазин с товарами из сериалов

14.06.2021
339

Один из крупнейших онлайн-стримингов Netflix запустил интернет-магазин Netflix.shop, где в сотрудничестве с дизайнерами будут продаваться игрушки, одежда и игры из известных сериалов, сообщают в компании. 


Идея запуска интернет-магазина с мерчем пришла компании после неудачного первого квартала года. Таким образом Netflix пытается компенсировать потери, отмечает The New York Times.

Одними из первых на платформе для продажи появятся фигурки и одежда из аниме "Ясукэ" и "Идена", а также лимитированные предметы из сериала "Люпин": головные уборы, худи, декоративные подушки и прикроватные столики.

Цена футболок на сайте — от $30.

В июле в интернет-магазине появятся мерч по сериалам The Witcher ("Ведьмак") и Stranger Things ("Очень странные дела"), а также новая одежда с логотипом Netflix от японского дома моды Beams.

Пока интернет-магазин будет доступен только для покупателей из США, но Netflix планирует сделать его доступным и для других стран. 

Это не первый случай, когда Netflix решает запустить в продажу брендированные товары. После успеха сериала "Бриджертоны", Netflix заключил партнерство с компанией по производству одежды Phenomenal. Компания начала продавать худи и футболки c популярными цитатами из шоу по цене от $59 до $60, пишет The Hollywood Reporter.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.