С 1 июня YouTube будет вставлять рекламу в любое видео. Даже на каналах, не включенных в партнёрскую программу

24.05.2021
244

Фото: pengstud.com

Сервис объявил о намерении монетизировать отдельные видео авторов, даже если те не принимают участия в партнерской программе, сообщает команда сервиса. С ноября 2020 такую ​​практику ввели в США, а с июня нововведение появится для пользователей со всего остального мира.


 

При этом владелец видео не будет получать доход от этой рекламы, но если канал достигнет нужных показателей, то он сможет вступить в партнерскую программу. Следить за нужными показателями можно на вкладке "Монетизация" в YouTube.

Также сервис объявил, что с 1 июня все блогеры, которые проживают за пределами США будут платить налоги (согласно налоговому кодексу США) за выплаты от YouTube. Налог будет считаться от прибыли, полученной от просмотров в США. В связи с этим партнерам, которые монетизируют свой контент, нужно будет указать в аккаунте AdSense налоговую информацию. Также, если того потребует закон США, компания Google начнет удерживать налоги с их дохода.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.