Онлайн-продажи Walmart в I квартале выросли на 37%. Сейчас они составляют 12% от общего объема продаж

19.05.2021
368

Фото: Food Business News

Walmart отчитался о продажах в I кв. 2021 года. В отчете компании говорится о резком росте онлайн-продаж — на 37% по сравнению с I кварталом прошлого года, пишет Forbes.


Рост онлайн-продаж обусловлен самовывозом из магазина и доставкой, а также продажами на маркетплейсе (сторонняя платформа e-commerce для партнеров Walmart). Сейчас на онлайн-продажи Walmart приходится более 12% от общего объема продаж.

«Наш оптимизм выше, чем в начале года. В США покупатели явно хотят выйти и сделать покупки. Мы ожидаем продолжения отложенного спроса в течение 2021 года», — прокомментировал генеральный директор Walmart Даг Макмиллон. Он также отметил, что количество продлений членства Walmart+ было очень высоким, а доход членства вырос на 13%.

Кроме того, в январе—марте операционная прибыль Walmart выросла на 32,3%, до $6,91 млрд, по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. Выручка ритейлера увеличилась на 2,7%, до $138,3 млрд.

В то же время чистая прибыль Walmart в I квартале сократилась на 31,6%, до $2,7 млрд. Этому предшествовали продажа части активов компании в Великобритании и Японии, а также переоценка доли в китайской онлайн-площадке JD.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.