Metro С&C переименует малоформатные магазины "Бери Вези". Они будут работать под вывеской – Metro

18.05.2021
2525

Фото: depositphotos

О смене названий магазинов "Бери Вези" говорится в сообщении Metro C&C, которое компания разослала СМИ.


"Компания открывает  в Тернополе на новой локации новый торговый центр Metro смарт-формата, вместо магазина "Бери Вези". На протяжении 2021 года компания планирует обновить два других торговых центра малого формата в Луцке и Чернигове под брендом Metro", — говорится в сообщении. На сайте ритейлера отмечено, что в Украине работает 3 магазина "Бери Вези" в Тернополе, Луцке и Чернигове. Отказывается ли ритейлер от развития магазинов под брендом "Бери Вези" в сообщении не уточняется.

"Смарт-торговый центр в Тернополе будет работать  согласно обновленной концепции торговых центров малого формата Metro", – говорится в сообщении ритейлера. В украинском подразделении Metro на момент выхода материала на запрос Retailers не ответили.

Площадь "смарт-формата" Metro в Тернополе составит 1346 кв. м. из которых 1111 кв. м. – это торговый зал. Ассортимент – 2 700 наименований.В магазине будут обслуживать все группы клиентов компании.

О планах развивать малоформатную сеть под названием "Бери Вези" ритейлер Metro заявил в октябре 2018 года. Компания планировала открыть 20 магазинов (площадь каждого 1 500 - 2 000 кв.м.) потратив на это до € 3-6 млн. На тот момент работало два магазина "Бери Вези". Малоформатные магазины были прототипом сети "Метро База", которую Metro C&C начал развивать в 2010 году открыв четыре магазина и в итоге закрыв их.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.