Воздушная доставка. “Сильпо” будет доставлять заказы самолетами в небольшие населенные пункты — похоже это первоапрельская шутка

31.03.2021
7478

Фото: телеграм-канал "Регіоналіті"

Обновление: Похоже компания "Сильпо" открыла "сезон" первоапрельских шуток.

Пометка: Таки да - это первоапрельский розыгрышь написали в компании 2 апреля.

Впервые в Украине розничная сеть начала доставлять заказы покупателям "к двери" самолетами. “Сильпо” запустила доставку легкомоторными самолетами в небольшие населенные пункты, где не работают логистические операторы. Авиадоставка осуществляется 6 самолетами с аэродрома в Киевской области и в радиусе 40-минутного полета от авиа распределительного центра (АРЦ). Об этом говорится на сайте компании.


Минимальная сумма заказа таким видом транспорта — 1500 грн. Ограничение по весу до 40 кг. Стоимость доставки - 0 грн.

Сейчас оформить заказ с доставкой самолетом могут участники программы лояльности “Власний рахунок” в Киевской области или пригороде Киева. Такие клиенты получат предложение сделать заказ на shop.silpo.ua с опцией авиадоставки.

Скрин из видео "Сильпо"

Заказ собирается в распределительном центре в Броварском районе, а потом в АРЦ комплектуются индивидуальные заказы уже непосредственно перед доставкой. Такая система разработана для соблюдения температурного режима для разных продуктов. 

Позже в “Сильпо” планируют открыть полноценный dark skystore для оперативной обработки заказов. 

Что за самолет? 

Доставка “Сильпо” осуществляется на легкомоторных двухместных самолетах Aeroprakt А-32L украинского производства. Это более “легкая” версия самолетов Aeroprakt. Максимальная взлетная масса самолета 450 кг, а мощность - 100 лошадиных сил. 

Один из самолетов с регистрацией UR-PAPG  принадлежит предприятию-производителю ТОВ “Аеропракт”.

  • 30 марта в телеграм-канале “Регіоналіті” опубликовали фото и видео самолета у которого на фюзеляже нанесен логотип “Сільпо”, а на хвосте - Silpo.ua. Автор канала написал: “На Київщині підписник викрив авіа доставку Сільпо”.   На вопросы Retailers автор телеграмм-канала ответил: “Пост - рекламный и разработанный совместно с менеджерами “Сільпо”. В пресс-службе “Сильпо” на запрос Retailers ответили:  "Мы сможем рассказать об этом только через пару дней".

Автор: Александр Шарипов

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.